Statut : Employé de l'État
Qui recrute ?
Missions
- Tâche de l'employé chargé des unités d'entreprise ayant pour but d'offrir aux élèves une éducation entrepreneuriale, telle que définie à l'article 5septies de la loi du 25 juillet 2005 portant création d'un lycée-pilote, notamment:
- La mise en place, le maintien et le développement d’une production de biens ou de services;
- La conception, la réalisation et le développement d’une distribution ou d’une commercialisation;
- La pérennisation de la production et de la distribution;
- La recherche de moyens de production et de distribution respectueux de l’environnement et de la santé;
- L’implication des élèves dans toutes les activités de l’entreprise;
- La valorisation des spécialités correspondantes y compris au niveau professionnel;
- Le soutien des élèves au niveau de la documentation de leurs activités au sein de l’entreprise;
- L’organisation d’un accueil occasionnel d’élèves d’autres entreprises;
- Tutorat (accompagnement / orientation) d'élèves engagés dans l'entreprise café/restaurant.
Profil
Compétences techniques
- Maîtrise des techniques traditionnelles de pâtisserie et de confiserie;
- Maîtrise et expérience dans la production de viennoiseries, de petits-fours et de biscuits;
- Gestion d'une équipe de pâtissiers;
- Connaissances en matières premières "responsables" (qualité, provenance, éthique, écologie, santé, etc.);
- Connaissance des normes d'hygiène HACCP.
Compétences comportementales
- Avoir un excellent sens relationnel et coopératif;
- Se faire l'ambassadeur de l'art pâtissier;
- Présenter, promouvoir et transmettre son art avec éloquence;
- Avoir de bonnes manières et une présentation impeccable;
- Avoir l'amour du travail bien fait et bien présenté;
- Faire preuve d'engagement;
- Savoir valoriser (déceler, soutenir et exploiter) les talents et les ambitions des jeunes gens.
Atouts
- Sensibilité pour la pâtisserie sans sucre raffiné;
- Sensibilité pour la pâtisserie végane;
- Connaissance du milieu pâtissier luxembourgeois, des professionnels, des producteurs et des fournisseurs locaux. Relations personnelles avec des patrons pâtissiers ou cafetiers;
- Connaissance des voies de formation et des études dans le domaine pâtissier;
- Connaissance des traditions pâtissières luxembourgeoises;
- Connaissances en emballage et étiquetage;
- Brevet de maîtrise de "boulanger-pâtissier" ou "pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier".
Conditions d’admission
Poste d'employé de l'État
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Experience
Vous avez une expérience d'au moins 5 ans dans le domaine.
Langues
Une des 3 langues administratives doit être maitrisé.
Nationalité
Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.
Solliciteren