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Employé pour les besoins des unités d'entreprise au Lycée Ermesinde dans la spécialité pâtisserie (m/f) (réf. E00036532)


Statut : Employé de l'État

Qui recrute ?

Lycée Ermesinde

Missions

  • Tâche de l'employé chargé des unités d'entreprise ayant pour but d'offrir aux élèves une éducation entrepreneuriale, telle que définie à l'article 5septies de la loi du 25 juillet 2005 portant création d'un lycée-pilote, notamment:
    • La mise en place, le maintien et le développement d’une production de biens ou de services;
    • La conception, la réalisation et le développement d’une distribution ou d’une commercialisation;
    • La pérennisation de la production et de la distribution;
    • La recherche de moyens de production et de distribution respectueux de l’environnement et de la santé;
    • L’implication des élèves dans toutes les activités de l’entreprise;
    • La valorisation des spécialités correspondantes y compris au niveau professionnel;
    • Le soutien des élèves au niveau de la documentation de leurs activités au sein de l’entreprise;
    • L’organisation d’un accueil occasionnel d’élèves d’autres entreprises;
    • Tutorat (accompagnement / orientation) d'élèves engagés dans l'entreprise café/restaurant.

Profil

Compétences techniques

  • Maîtrise des techniques traditionnelles de pâtisserie et de confiserie;
  • Maîtrise et expérience dans la production de viennoiseries, de petits-fours et de biscuits;
  • Gestion d'une équipe de pâtissiers;
  • Connaissances en matières premières "responsables" (qualité, provenance, éthique, écologie, santé, etc.);
  • Connaissance des normes d'hygiène HACCP.

Compétences comportementales

  • Avoir un excellent sens relationnel et coopératif;
  • Se faire l'ambassadeur de l'art pâtissier;
  • Présenter, promouvoir et transmettre son art avec éloquence;
  • Avoir de bonnes manières et une présentation impeccable;
  • Avoir l'amour du travail bien fait et bien présenté;
  • Faire preuve d'engagement;
  • Savoir valoriser (déceler, soutenir et exploiter) les talents et les ambitions des jeunes gens.

Atouts

  • Sensibilité pour la pâtisserie sans sucre raffiné;
  • Sensibilité pour la pâtisserie végane;
  • Connaissance du milieu pâtissier luxembourgeois, des professionnels, des producteurs et des fournisseurs locaux. Relations personnelles avec des patrons pâtissiers ou cafetiers;
  • Connaissance des voies de formation et des études dans le domaine pâtissier;
  • Connaissance des traditions pâtissières luxembourgeoises;
  • Connaissances en emballage et étiquetage;
  • Brevet de maîtrise de "boulanger-pâtissier" ou "pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier".

Conditions d’admission

Poste d'employé de l'État

Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des employés de l'État.

Experience

Vous avez une expérience d'au moins 5 ans dans le domaine.

Langues

Une des 3 langues administratives doit être maitrisé.

Nationalité

Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.

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