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Superviseur de Production


Superviseur de Production bilingue (FR-NL)


En tant que Superviseur de Production, vous serez en charge de la gestion quotidienne des activités de votre secteur. Votre objectif principal sera de garantir la sécurité, la qualité, la productivité et le respect des coûts dans le respect des standards de l’entreprise.

Par votre leadership et vos interactions quotidiennes, vous incarnerez et transmettrez les valeurs de l’entreprise auprès de vos collaborateurs.

Vous assurerez l’organisation et la planification des activités de l’équipe du pré-emballage (Prepack), afin de garantir un conditionnement optimal des produits finis.


Responsabilités principales :

  • Suivre les indicateurs de performance (KPI) liés à la sécurité, la qualité et l’efficience
  • Être garant des résultats opérationnels et contribuer activement à la performance globale
  • Piloter des initiatives d’amélioration continue pour optimiser le rendement et la productivité
  • Traduire les objectifs en directives claires et en plans d’action pour les équipes
  • Assurer la coordination et la communication fluide avec les autres départements (logistique, marketing, service client, ventes, etc.)
  • Superviser l’approvisionnement des matières premières et consommables
  • Gérer les stocks et réaliser les inventaires réguliers
  • Assurer le suivi administratif quotidien : fiches de production, communication interne, encodage dans les outils RH (ex. : Protime)
  • Garantir la traçabilité des composants et produits finis et assurer le suivi des non-conformités
  • Assurer le bon état général de l’atelier et le suivi des interventions techniques
  • Établir et mettre à jour les plannings de production et de gestion des effectifs


Votre rôle de leader :

  • Accompagner le développement des compétences de vos collaborateurs, dans le respect des normes de sécurité et de qualité
  • Mener les entretiens d’évaluation et identifier les axes de progression individuelle
  • Encourager la polyvalence au sein de l’équipe en mettant en place des systèmes de remplacement efficaces
  • Être un exemple en matière de comportement, de rigueur et de respect des règles internes
  • Promouvoir l’égalité de traitement et un climat de travail respectueux et inclusif
  • Gérer avec tact les messages sensibles, tout en maintenant un climat de confiance
  • Travailler en étroite collaboration avec les ressources humaines pour la gestion des équipes terrain (recrutement, intégration, évaluation…)
  • Soutenir activement l’implémentation de tout changement organisationnel ou opérationnel


Profil recherché :

  • Diplôme de niveau bachelier ou master, ou expérience équivalente
  • Expérience en gestion d’équipe dans un environnement de production, idéalement en agroalimentaire
  • Solides connaissances en sécurité, hygiène, qualité et planning
  • Leadership naturel et fédérateur, avec une forte orientation résultats
  • Capacité à analyser des données et à en extraire des leviers d’action stratégique
  • Excellente maîtrise de l’organisation du travail et de la planification
  • Bonne maîtrise des outils bureautiques (Excel, Outlook) et idéalement de SAP
  • Maîtrise du français et du néerlandais ; l’anglais est un atout

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